Общественная палата РФ: Совбез ООН не справляется со своими миротворческими функциями

В МИРЕ2 комментария
Общественная палата РФ: Совбез ООН не справляется со своими миротворческими функциями

Совету безопасности ООН, наблюдателям ОБСЕ не под силу справиться с миротворческой миссией, связанной с улаживанием конфликта на Украине, убежден первый замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб.

Гриб назвал молчание украинских властей после  инцидента  с российским посольством в Киеве слишком красноречивым. 14 июня возле здания, где располагается российское посольство, пикеты обернулись стачкой. Люди стали переворачивать машины, сорвали российский флаг, ограду разрисовали свастикой.

Правоохранительные органы наблюдали за всем этим молча и не вмешивались. РФ расценила нападение, как несоблюдение принятых международных правил дипломатического общения. Члены Общественной палаты РФ назвали нападение на посольство преступным и заявили, что представители Совбеза ООН, ОБСЕ не справляются со своей работой. В частности, Владислав Гриб сказал, что Россия ставит под сомнение выполнение организациями миротворческих функций. Гриб  отметил, что РФ осуждает киевский режим, и призвал все международные структуры придать порицанию политику «двойных стандартов».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз