Обвинившую украинцев и поляков в Холокосте писательницу Алексиевич обозвали «старой кошелкой»

В МИРЕ7 комментариев
Обвинившую украинцев и поляков в Холокосте писательницу Алексиевич обозвали

Нобелевский лауреат, писательница Светлана Алексиевич заявила, что поляки, украинцы и прибалты активно истребляли евреев.

Белорусская писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич обвинила украинцев, поляков и прибалтов в том, что они были самыми активными исполнителями нацистской политики по истреблению евреев.

- Например, каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и в Украине, - заявила Алексиевич, выступая перед своими читателями в Бруклине.

При этом писательница из Белоруссии подчеркнула, что современные латвийцы несут ответственность «за то, что делали их родители». Также Алексиевич выразила уверенность, что поляки «хуже всех» относились к евреям. Ксендзы во время проповеди призывали убивать евреев, уточнила нобелевский лауреат.

Обвинения Алексиевич вызвали резкую реакцию украинцев. В соцсетях белорусскую писательницу назвали «старой кошелкой» и «ватным существом». Последовала реакция и от поляков. МИД Польши назвал слова Алексиевич несправедливыми и наносящими ущерб полякам.

- Напомним, что во время Второй мировой войны наказанием, назначенным немецкими оккупационными властями для тысяч поляков, в том числе многих героических представителей польского духовенства, спасавших евреев, была смертная казнь, - напомнил польский МИД писательнице.

Примечательно, что Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе в 2015 году за "обличение российского милитаризма".

21

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.