Очевидцы: Террористы стирают древнюю Пальмиру с лица земли

В МИРЕ16 комментариев
Очевидцы: Террористы стирают древнюю Пальмиру с лица земли

Варвары уничтожают все – от памятников истории до современных построек.

Боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), в конце 2016 года захватившие Пальмиру, заминировали практически весь город, а возможно, уже и взорвали его. Как сообщает ФАН со ссылкой на очевидцев, террористы намерены полностью стереть древний город с лица земли, чтобы правительственным войскам не осталось ничего. Столь радикальные действия говорят о том, что боевики предвидят скорый приход военных и стараются максимально усложнить им жизнь.

О минировании почти всех объектов – не только памятников истории – говорят многочисленные сообщения в арабоязычных соцсетях. Также в Интернете уже появилось видео о подготовке к масштабным взрывам.

Тем временем в Минобороны РФ сообщают, что правительственная армия САР при поддержке ВКС России продолжает наступление на Пальмиру и уже находится в 20 километрах от города.

Ученые заявили, что готовы по камешку поднять из руин легендарную Триумфальную арку, разрушенную взрывом колонну с письменами царицы Зенобии, но, безусловно, на это понадобятся годы и сотни тысяч долларов. Но сначала нужно выгнать оттуда варваров.

Ранее сообщалось, что российский беспилотник заснял, как боевики взрывают Римский амфитеатр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз