Одесские националисты открыли счет для сбора денег на бронежилеты

В МИРЕ2 комментария
Одесские националисты открыли счет для сбора денег на бронежилеты

Группа жителей Одессы, которые считают себя националистами и истинными украинцами, обратилась через социальные сети ко всем неравнодушным собрать деньги на бронежилеты. В объявлении с пометкой «Нужны бронежилеты! Срочно! Для Одессы», которое репостят члены группы, указан номер счета в банке и стоимость одного бронежилета – 1100 гривен по ценам производителя.

Это объявление вызвало бурное обсуждение в сети. Сразу появились советы, какие бронежилеты лучше приобретать, какие считаются ненадежными. «Почему выбраны именно кевларовые бронежилеты, а не более легкие с СВМПЭ «Дайнима» (разница в весе - около 1 кг)» – пишет один пользователь.

«Почему выбрана более тяжелая металлокерамика, а не просто керамика (для 4 класса разница в весе - 2 кг)?» - вторит ему другой.

«Почему 4 класса, а не традиционные 5? 4й класс украинский = 5й класс российский, - следует ответ. - Металл был выбран военными. А керамика – дороже».

Посредством сетей объявляют мобилизацию молодежи для организации блок-постов в Одессе с режимом работы 6 часов. Мобилизующие гарантируют кормежку.

Посредством сетей организовывают также сбор аптечек, консультации врачей. И еще сокрушаются, что знаковые для «сепаратистов» объекты в городе не взяты под охрану никем. Речь, в частности, идет о зданиях, где располагается областная администрация и Служба Безопасности Украины. «Там даже нет оцепления», - выражают свое возмущение местной властью националисты, подозревая ее в симпатиях к России.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.