Однополые браки на Гавайях стали легальны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Однополые браки на Гавайях стали легальны

Сенат штата Гавайи утвердил закон, который легализует однополые браки на территории штата. Голосование по данному вопросу прошло 12 ноября. Вышеназванный закон был принят с большим перевесом. 23 сенатора проголосовали за и лишь 4 сенатора против. Губернатор штата Нейл Эберкромби заявил, что в ближайшее время закон будет подписан, после чего вступит в силу. Ожидается, что узаконивать однополые отношения на Гавайях станет возможным уже со 2 декабря.

Принятие решения относительно легализации однополых браков на Гавайях назревало с тех пор, как Верховный суд штата «Алоха» постановил, что «гражданские союзы», которые могли заключать однополые пары на Гавайях, ущемляют права последних. Происходило это в виду того, что такие союзы не позволяли однополым парам получать льготы и пособия из федерального бюджета, в отличии от обычных гетеросексуальных пар.

Гавайи стали 16-м штатом США, в котором легализовали однополые браки. Совсем недавно, 5 ноября, подобный закон был одобрен палатой представителей штата Иллинойс. А в июне этого года, Верховный суд США признал права однополых союзов на федеральном уровне.

В последнее время в Америке наметилась тенденция к расширению прав однополых пар. Даже консервативно настроенные политики из Республиканской партии все больше высказываются в защиту геев и лесбиянок. Кроме того, последние опросы общественного мнения показывают, что большинство жителей США поддерживают легализацию однополых браков. Для сравнения, в 1996 году такую инициативу одобряли лишь 27 процентов американцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз