Оглашены официальные результаты выборов в Грузии

АзияПрокомментируйте новость
Оглашены официальные результаты выборов в Грузии

Центральная избирательная комиссия Грузии 12 ноября огласила официальные результаты выборов президента Грузии. Наибольший результат набрал Георгий Маргвелашвили, кандидат от коалиции «Грузинская мечта» (62,12% голосов), сообщает агентство «Новости-Грузия». Остальные кандидаты набрали в разы меньше Напомним, что президентские выборы в Грузии состоялись 27 октября. Всего на них было зарегистрировано 23 кандидата. Явка на выборах составила 46,6%.

Помимо Маргвелашвили, за кандидата от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давида Бакрадзе проголосовали 21,72% избирателей. Лидер партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе набрала 10,19%. Глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили набрал 2,88% голосов, а лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе - 1,06%. Остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов избирателей.

Георгий Маргвелашвили

Георгий Маргвелашвили. Источник: veved.ru

Полномочия предыдущего главы государства Михаила Саакашвили истекают 17 ноября, в день инаугурации нового президента. Сам Саакашвили в соответствии с Конституцией не имел права баллотироваться в президенты на прошедших выборах, так как он избирался на этот пост уже дважды - в январе 2004 года, а также на досрочных выборах в январе 2008 года.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили. Источник: www.inforos.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз