В Сирии погибли около сорока бойцов Свободной сирийской армии

АзияПрокомментируйте новость
В Сирии погибли около сорока бойцов Свободной сирийской армии

6 апреля в Сирии погибли около сорока бойцов Свободной сирийской армии. Это произошло в результате взрыва в городе Хомс. Исходя из информации, опубликованной в микроблоге Twitter телеканала «Аль-Арабия», среди убитых есть командиры подразделений.

Как сообщает новостное агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информационный портал «Сурия аль-Эн», взрыв произошел в результате подрыва автомобиля на одном из городских рынков Хомса. Машина была начинена взрывчаткой.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Всего вооруженный конфликт сторонников и противников действующего президента страны Башара Асада унес жизни более 130 тысяч человек. Кроме того, примерно 2,3 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть страну.

Свободная армия Сирии была образована в конце 2011 года и сегодня является одной из крупнейших группировок повстанцев, борющихся против режима Асада. Отставки действующего президента добиваются и умеренные прозападные группировки (к числу таковых и относится Свободная сирийская армия), и радикальные исламисты. Последние объединились в движение «Исламский фронт» в ноябре 2013 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз