Олег Пахолков: Порошенко и Яценюк действуют как агенты США в Европе

В МИРЕ14 комментариев
Олег Пахолков: Порошенко и Яценюк действуют как агенты США в Европе

Депутат Госдумы, член комитета ГД по делам СНГ Олег Пахолков («Справедливая Россия») считает, что выход Украины из СНГ нанесет ее экономике огромный ущерб.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Лайф Ньюс» о том, почему Украина как член СНГ не делает необходимые взносы в эту организацию, депутат сказал, что для страны это не очень большая сумма, однако причина саботажа работы СНГ - в другом.

- Все экономисты, эксперты понимают, что выход Украины из СНГ – это катастрофа. Сегодня товарооборот Украины со странами СНГ составляет примерно 60 млрд долларов. Выгода от таможенных льгот исчисляется суммой в 9 млрд. Такими будут прямые потери страны в случае выхода из Содружества. При нищенском состоянии бюджета Украины это огромные потери. Но на самом деле сумма потерь значительно больше, потом что эти 9 млрд должны заплатить украинские производители, у которых этих денег нет. По этой причине товарооборот с 60 млрд скатится до гораздо меньшей суммы. Продукцию Украины на рынке стран СНГ заменит продукция из других стран, которые смогут заплатить необходимую пошлину. Пострадают и простые граждане Украины, которые лишатся многих привилегий общего визового и гуманитарного пространства, не смогут получать бесплатную медпомощь в странах СНГ, страховку и т. д., - считает депутат.

Парламентарий полагает, что экономика Украины получала от членства в СНГ большие выгоды.

- Что такое членство в СНГ? Это фактически субсидирование экономики Украины за счет бюджетов стран СНГ. Если мы едим яблоки с Украины, мы субсидируем экономику Украины, а если мы едим яблоки из Израиля, мы к тому же еще и получаем таможенные пошлины от их предпринимателей за то, что яблоки пересекли границу России, - сказал Олег Пахолков.

По мнению депутата, только Россия субсидировала экономику Украины на огромную сумму:

- Прямыми или косвенными льготами за 23 года Украина получила от России порядка 600 млрд долларов. По 30 млрд в год Украина получала в виде скидок на газ, льготных таможенных пошлин и т. д.

Олег Пахолков полагает, что фактические потери от выхода из СНГ будут гораздо больше 9 млрд и приведут к сокращению на 70-80 процентов товарооборота между Россией и Украиной. Украина потеряет 40 млрд товарооборота и оборвет последние связи своих сельхозпроизводителей с привычными рынками сбыта.

- Сегодня начинается посевная, и все предприниматели на Украине задаются вопросом: сеять или не сеять? Если сеять, то куда все это продавать? Но, скорее всего, сеять не получится, потому что украинское правительство хочет прикончить сельское хозяйство Украины, одно из немногих, что осталось в экономике страны, - уверен депутат.

Парламентарий убежден, что власть в Киеве прекрасно осознает, к чему может привести разрыв связей Украины со странами СНГ, но действует согласно интересам заокеанских партнеров.

- Дело не в непонимании правительством Украины последствий своих решений, а в том, что Порошенко, Яценюк и правительство в целом – марионетки. Они давно не хозяева своей судьбы, не хозяева Украины. Почему? Потому что Америке сегодня в центре Европы нужны 50 млн голодного, озлобленного населения, которое не может себя никак накормить. Почему сегодня Европа по многим вопросам начала пятиться назад? Потому они понимают, что половина населения Украины будут проблемой России, и мы фактически будем их кормить так, как мы сегодня кормим Донбасс. Регионы, которые производят уголь, металл, но не продукты питания. А их продукция сегодня на Украине никому не нужна. Мы своих братьев бросить не можем, хоть это и будет большой нагрузкой на бюджет России. Но в Европе понимают, что вторую половину населения Украины должны будут кормить европейцы, - сказал политик.

- Тем не менее еще раз хочу подчеркнуть, и Порошенко, и Яценюк осознанно, по приказу своих хозяев, шаг за шагом окончательно добивают экономику своей страны. Они прекрасно понимают законы экономики, но действуют в интересах США, которым выгоден подрыв экономик Евросоюза и России. Цифры показывают, что экономики ЕС и России в 2014 году просели, но экономика США в этом году поднялась. Так было в Первую мировую войну, и во Вторую мировую. США не могут начать Третью мировую, но могут начать множество перманентных малых войн по всему миру. Напомню, что по итогам Второй мировой войны США стали обладателями более половины экономического потенциала всего мира. Сегодня у нее около 20 процентов, и по итогам 2014 года эта цифра стала расти. За счет России, Сирии, Ливии, Евросоюза. И вот сегодня у немцев начинает происходить отрезвление: «А кто пирует за наш счет?» - считает парламентарий.

Пахолков считает, что поставки оружия на Украину из США не решат проблемы Донецка и Луганска, лишь значительно усугубят ситуацию в целом. Новый виток войны приведет к еще большим разрушениям. При этом США хотят, чтобы украинский кризис рано или поздно развалил Россию.

- Все задаются вопросом: когда рассосется украинский кризис? Судя по действиям США – не рассосется. Они заинтересованы, чтобы конфликт затянулся на десятки лет. И с помощью своих агентов влияния, в число которых входят Порошенко и Яценюк, США будут делать все для разжигания этого конфликта. И если до сих пор оружие из США еще не поступило на Украину, то это из-за сигналов из России, что и мы можем начать поставки оружия в Иран, Сирию. Только это как-то начало сдерживать США, - считает депутат.

Олег Пахолков считает, что усилия Киева и США по изоляции Украины от стран СНГ приведут к огромным проблемам в 50-миллионной стране, и отрезвление наступит еще очень не скоро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз