Олег Табаков: Украинцы убогие, и всегда были после русских

В МИРЕ130 комментариев
Олег Табаков: Украинцы убогие, и всегда были после русских

Знаменитый актер театра и кино, художественный руководитель МХТ им. Чехова высказал свое мнение о составленном украинскими активистами «черном списке», в который занесли и его.

- Они и так не очень просветленные, - уверен 79-летний Олег Табаков. - Это как бабушка иногда говорила: «Да плюнь ты на них, они же тэмные неграмотные люди». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что реальная информация к ним никак не попадает. И так-то стыдно от мерзости, которую они делают. Убивают людей и разрушают их жилища. А откликаться на это… нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская.

Народный артист СССР считает, что на протяжении всей истории стран русские всегда были талантливее украинцев.

- Я жалею их, - говорит Олег Павлович в комментарии Рен ТВ. - Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена их лучшие представители интеллигенции, литературы были где-то на второй и третьей позиции после русских. Панас Мирный, Элиза Ожешко (Табаков ошибся – это польская писательница белорусского происхождения, - прим. «Блокнот»), Саксаганский… Имение моего деда было в Одесской области, поэтому я всё это читал. А это читать не надо. Мне неловко за них. Положения не исправишь.

Украинские активисты составили сегодня новый «черный список», в который вошли имена 568 российских артистов, в том числе и Олег Табаков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 130 раз