Отец случайно укачал своего грудного ребенка до смерти

Азия1 комментарий
Отец случайно укачал своего грудного ребенка до смерти

Житель Тайваня, укладывая своего грудного ребенка спать, случайно убил его.

На Тайване мужчина убил своего ребенка собственными руками, укладывая его спать. Газета «Жэньминь жибао» описывает жуткий случай, когда отец случайно укачал своего малыша до смерти.

Ничего не предвещало беды в многодетной семье. Отец тройни укладывал свою семимесячную дочку спать, качая ее, сидя в кресле-качалке. Девочке внезапно стало плохо. Мужчина с женой и ребенком сразу отправились в больницу, но было уже поздно. В медицинском учреждении констатировали смерть младенца.

Причиной гибели девочки, как выяснилось позднее, стал синдром детского сотрясения (СДС).

- Взрослые часто чувствуют себя уставшими после тяжелого рабочего дня, поэтому им хочется уложить детей спать как можно скорее. Но родители, не имеющие достаточных медицинских знаний, могут легко навредить ребенку, сильно укачивая его, — рассказал главный врач детского медицинского центра в Нанкине Тун Мэйлин.

Синдром детского сотрясения выражается в комплексе органических нарушений, которые возникают при сильном сотрясении младенца. Сильные манипуляции при играх также могут привести к разрыву мембран клеток головного мозга и его повреждению с дальнейшим кровоизлиянием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз