Олигарх Коломойский формирует еще два карательных отряда

В МИРЕ4 комментария
Олигарх Коломойский формирует еще два  карательных отряда

Главный финансист «Правого сектора» создает еще два карательных отряда для борьбы с пророссийскими силами в Днепропетровской области. Областная администрация уже объявила о начале набора добровольцев со всех концов Украины для 2 и 3 батальонов территориальной обороны.

Первый батальон, который учредители назвали «элитным» был сформирован из жителей Днепропетровской области и состоял из людей с боевым опытом и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах. Точно таким же должны стать и два других батальона. Как сообщалось ранее, зарплата каждого бойца составляет не менее одной тысячи долларов, командирскому составу определили сумму от 2 до 5 тысяч долларов. Зарплата выплачивается губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Правда, в МВД Украины заверили, что частичное финансирование оказывает и министерство, однако, судя по финансовым проблемам страны, это заявление кажется нереальным.

Боевиков карательных отрядов готовят для развёртывания террора против русского и русскоязычного населения.

Сегодня фигура Коломойского вызывает много вопросов. С одной стороны, он является лидером Объединенных еврейских общин Украины,  а их насчитывается на Украине насчитывается около 310, в Днепропетровске проживает более 13 тысяч евреев.  Коломойский является гражданином Украины и Израиля, общин на Украине. С другой стороны, Коломойский – финансист радикалов и фашистов, участвовал в популяризации партии «Свобода», лидер которой Олег Тягнибок не раз заявлял, что перережет всех евреев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз