Олланд: Казахстан поможет улучшить отношения России и Европы

В МИРЕ14 комментариев
Олланд: Казахстан поможет улучшить отношения России и Европы

Об этом 5 декабря заявил президент Франции Франсуа Олланд во время своего двухдневного визита в Казахстан.

- Мы встречаемся в то время, когда наблюдается напряженная ситуация в отношениях России и стран Европы. Мне бы хотелось, чтобы она разрешилась, и в этом контексте ваша страна играет особую роль, - подчеркнул Олланд на переговорах со своим казахстанским коллегой - Нурсултаном Назарбаевым, сообщил ТАСС.

Олланд выразил надежду, что Казахстан станет тем связующим звеном, которое объединит Россию и Запад по отношению ко многим спорным вопросам.

- Казахстан не только успешно развивается в сфере экономики, он также играет очень важную политико-дипломатическую роль. Это позволяет ему на равных беседовать со всеми своими соседями и оказывать влияние на крупнейшие политические события, - заявил президент-социалист.

Олланд не обошел вниманием и экономическое сотрудничество Франции с Казахстаном. Он подчеркнул, что здесь работает свыше 100 французских предприятий, немало также и совместных компаний.

По данным пресс-службы министерства по инвестициям и развитию Казахстана, Астана и Париж на бизнес-форуме в столице, который также открылся 5 декабря, подпишут соглашения на сумму около 530,3 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз