ООН призвала КНДР прекратить демонстрацию силы и встать на путь диалога

Азия2 комментария
ООН призвала КНДР прекратить демонстрацию силы и встать на путь диалога

Председатель Генассамблеи Могенс Люккетофт выступил за уничтожение оружия массового поражения, которое угрожает человечеству.

Председатель Генассамблеи ООН Могенс Люккетофт обратился к Северной Корее и призвал остановиться и не демонстрировать свою мощь в целях сохранения безопасности всего мира.

Он направил письмо КНДР, в котором выразил опасения о возможной дестабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также призвал встать на путь диалога.

- Я призываю Корейскую Народно-Демократическую Республику добиваться своих целей и выбрать диалог вместо демонстрации силы, которая представляет серьезную угрозу для глобального мира и безопасности, - заявил Могенс Люккетофт.

Он добавил, что правильным для Северной Кореи будет отказаться от своей ядерной программы, прекратить разработку ядерного оружия так, как того требует резолюция Совета Безопасности ООН, и совсем ликвидировать существующее в КНДР оружие массового поражения. Могенс Люккетофт считает, что его наличие угрожает всему человечеству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз