ООН в своем докладе осуждает спецоперацию на Украине

В МИРЕ14 комментариев
ООН в своем докладе осуждает спецоперацию на Украине

Новый доклад, подготовленный ООН, свидетельствует о том, что Киев на востоке страны ведет войну, которая противоречит нормам международного права. В докладе речь ведется о событиях с 16 июля по 17 августа 2014 года.

«Зеленые» коридоры, которые создали власти для транспортировки беженцев, проходят по самим опасным зонам, где не прекращаются боевые действия, сказано в документе. Стоит отметить, что прежние доклады обвиняли по большей части ополчение, сейчас же большая ответственность возложена на украинские власти.

Представители ООН поддерживают скорейшее расследование преступлений против мирного населения для того, чтобы не утерять сведений о них. Исходя из данных доклада, обстрел мирных жителей происходит с обоих сторон конфликта.

В докладе затронута незавидная судьба журналистов, работающих в зоне силовой операции. Согласно информации, изложенной в документе, за время проведения силовой операции украинскими силовиками было задержано 9 журналистов. К представителям СМИ было применено насилие, это подтверждают неопровержимые доказательства.  Информация о судьбе фотожурналиста Андрея Стенина, работающего в МИА «Россия сегодня», до сих пор не получена, в том числе и ООН.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз