Опальная дочь президента Узбекистана нуждается в срочной медицинской помощи

В МИРЕПрокомментируйте новость
Опальная дочь президента Узбекистана нуждается в срочной медицинской помощи

Старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре и ее 14-летней дочери срочно нужна медицинская помощь. Об этом заявил пресс-секретарь Гульнары Каримовой в Лондоне Локсли Райан. Его наняли друзья и сын опальной дочери президента, которая вот уже семь месяцев находится под домашним арестом в родном Узбекистане. Райан передал средствам массовой информации последние фотографии, свидетельствующие о тяжелом положении Каримовой, и заявление с требованием правосудия для нее.

«Освободите Гульнару немедленно», - так названо заявление, которое новый пресс-секретарь передал прессе. Активизация деятельности друзей и сына Гульнары связана с тем, что Генеральная прокуратура официально сообщила о ее соучастии в преступной группировке, положив конец всем слухам и домыслам.

Пресс-секретарь уверен, что Гульнару Каримову держат под арестом исключительно по политическим соображениям. Как пояснил Райан Uznews.net, это имеет отношение к предстоящей президентской кампании, поскольку люди из ближнего окружения Ислама Каримова хотят сохранить над ним свое «нездоровое влияние». При этом пресс-секретарь подчеркнул, что сама Гульнара Каримова всегда держалась в стороне от политики. Райан подчеркнул, что Каримова ради того, чтобы доказать невиновность, готова предстать перед любым судом, но только там, где обеспечивается верховенство закона. Соответственно, об узбекских судах и речи быть не может, поскольку судебная система Узбекистана не является независимой.

В Ташкенте уже состоялись суды над соратниками и гражданским мужем Каримовой Рустамом Мадумаровым, которые были осуждены на длительные сроки заключения. И это, по убеждению пресс-секретаря, не дает никакой надежды на честное и справедливое разбирательство дела Каримовой.

Райан говорит, что находящихся под домашним арестом Гульнару Каримову с дочерью Иман морят голодом, не предоставляют медицинской помощи.

По словам пресс-секретаря Гульнары, ее морят голодом и отказывают в медицинской помощи

По словам пресс-секретаря Гульнары, ее морят голодом и отказывают в медицинской помощи

Пресс-секретарь отвечает, что единственная надежда Гульнары Каримовой - встреча со своими обвинителями.

Напомним, Гульнара Каримова является фигурантом дела в Швейцарии, возбужденном в 2012 году, по подозрению в отмывании денег и коррупции. Однако швейцарская сторона до сих пор не предприняла никаких действий, чтобы встретиться с Каримовой и получить от нее ответы. Райан считает, что швейцарцы должны отправить своего посла в Ташкент и узнать, что происходит, и что Узбекистан обязан помочь швейцарским властям в данном вопросе.

Друзья и сын Гульнары Каримовой не видят смысла во встречах с Генеральной прокуратурой Узбекистана, поскольку дело рассматривается военным судом, а значит, слушания будут закрытыми, а дело засекреченным.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».