ОПЕК стоит на грани развала

В МИРЕ4 комментария
ОПЕК стоит на грани развала

Ближайшие 10 лет цены на нефть не превысят $75 за баррель, да и то при самом оптимистичном сценарии.

Представители ряда стран-членов ОПЕК выразили недовольство Саудовской Аравией. Саудитам вменяют в вину, что они в угоду своих интересов держат цены на нефть на минимальном уровне. Такое положение, при котором цены на нефть летят вниз, способны выдержать сама Саудовская Аравия и еще два государства - Кувейт и Катар. Только эта тройка стран способна покрыть расходы бюджета.

Эксперты в один голос утверждают, что подобная ситуация не может долго продолжаться. Со стороны нефтедобывающих стран уже открыто звучат недовольства тем, что Саудовская Аравия, не являясь юридическим лидером, занимается только осуществлением своих целей, причем не только экономических, но и геополитических.

Масло в огонь подлил и Иран, который уже заявил, что освободили его место на нефтяном рынке.

Это позволило экспертам сделать вывод, что концерн, который существует 54 года, находится на грани развала.

Особо отметим, что эксперты прогнозируют в ближайшие 10 лет цены на нефть в пределах $75 долларов за баррель, но это по оптимистическому сценарию. Оптимистический он исходя из элементарных расчетов: Саудовская Аравия, Кувейт и Катар способны покрывать запланированные в бюджете расходы как раз исходя из такой цены на топливо.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз