Оперный певец с мировым именем вступил в «Правый сектор» и погиб в Донбассе

В МИРЕ35 комментариев
Оперный певец с мировым именем вступил в

В зоне боевых действий на востоке Украины убит Василий Слипак - звезда французской оперы, бросивший сцену ради участия в гражданской войне у себя на Родине.

В Донбассе погиб активист неонацистского «Правого сектора» - оперный певец Василий Слипак. О гибели артиста сообщил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Василий Слипак, украинский оперный певец, оставивший французскую сцену, чтобы защищать Украину, был убит на востоке Украины, - написал в Twitter госдеятель.

кулеба

19 лет Слипак жил и выступал преимущественно во Франции, где заработал себе имя в мировой опере. Но Майдан возродил или, скорее, поднял в певце ура-патриотизм и страсть к националистским идеям, и Василий загорелся идеей бороться за независимость «новой» Украины, не только пропагандируя политику Киева в Европе, но и с оружием в руках непосредственно на территории взбунтовавшегося региона.

- На самом деле работы у меня хватает - есть дипломатическая сфера, культурная, которая во многих моментах даже мощнее, чем держать оружие в руках на востоке. Но я для себя выбрал путь: как мужчина могу быть на войне, а как артист могу делать максимальную рекламу Украины во Франции, - объяснил свое решение исполнитель.

Василий Слипак 3Василий Слипак 2

Воевать за «родившуюся два года назад» Родину Слипак решил в рядах распиаренного неонацистского «Правого сектора». Участие в АТО не мешало давать ему концерты, сборы с которых он пускал на военные нужды или благотворительность, помогая детям, потерявшим родителей на войне. Но смерть свою певец нашел все-таки в зоне боевых действий.

В мае в одной из немецких клиник скончался Егор Замета - известный украинский солдат, подстреленный снайпером в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз