Ополчение на Донбассе могут пополнить добровольцы из Израиля

В МИРЕ99 комментариев
Ополчение на Донбассе могут пополнить добровольцы из Израиля

На пресс-конференции в субботу в Славянске народный мэр города Вячеслав Пономарев сообщил, что к ополчению Донецкой области выражают желание присоединиться некоторые бывшие израильские военные.

Как передает издание «Ридус», Вячеслав Пономарев заявил следующее:

«Ряд израильских военных выразили желание приехать к нам в качестве добровольцев-ополченцев».

Осетия уже пришла на помощь

Ранее мы сообщали о том, что в ряды ополченцев на Юго-Востоке Украины изъявили желание влиться бывшие военнослужащие из Южной Осетии. Здесь союз десантников республики и одна из политических партий набирают добровольцев для отправки в юго-восточные регионы Украины для помощи местным сторонникам федерализации. Организаторы ополчения припомнили украинским боевикам-националистам участие в «грузинской агрессии против осетинского народа» 2008 года. По мнению осетин, события в Одессе, Краматорске и Славянске подтвердили опасения, что целая страна отдана на растерзание фашиствующим силам. Отмечается также, что поступают многочисленные обращения и просьбы от осетинских ветеранов об организации помощи юго-востоку Украины.

Вчера на одном из видео с места событий из-под Славянска, где ополченцы разоружили 120 военных киевского режима, можно было заметить в рядах ополченцев флаг Осетии (см. фото).

Флаг Осетии на Донбассе

Флаг Осетии на Донбассе

Отряд осетинских добровольцев, который участвовал в захвате санатория "Шахтерские зори", где была расквартирована нацгвардия Украины.

Отряд осетинских добровольцев, который участвовал в захвате санатория "Шахтерские зори", где была расквартирована нацгвардия Украины. Фото с видео, на котором от имени отряда "Юг" ополченцы поздравляют ветеранов войны

Израильский батальон готов прибыть на Украину

Что же касается возможности участия в ополчении на Юго-Востоке Украины  израильских добровольцев, то следует отметить, что по данным израильского  политолога и публициста Авигдора Эскина, «уже сейчас» готовы выехать на Украину около двадцати человек с уникальным военным прошлым, а в течение одного-двух месяцев может быть мобилизовано порядка 200 бывших военных.

По мнению Эскина, само присутствие бойцов батальона «Алия», который был создан из участников израильского общественного движения против террора и насилия, организованного профессиональными военными из бывшей Советской Армии и армий стран СНГ еще в 2002 году, «изменит картину в осажденных городах, ибо трудно себе представить, чтобы кто-то посмел вступить с ними в бой». «Там, где будет присутствовать батальон, бендеровцы точно не смогут сжигать людей живьем», - заявил Эскин «Известиям».

Он сообщил также, что, в настоящий момент, командиры «Алии» выстраивают схему ее заброски на Украину. Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд. Бойцы батальона ждут лишь официального приглашения от имени Донецкой республики. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

Таким образом, конфликт между нынешним киевским режимом, открыто прославляющим нацистских преступников, и сопротивлением Юго-Востока Украины продолжает приобретать интернациональный характер. Люди в разных странах возмущены откровенными нацистскими настроениями нынешнего киевского режима и подогреваемой ими агрессией против русскоязычного населения Юго-Востока Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 99 раз