Ополченцы ДНР взяли в кольцо пять тысяч карателей

В МИРЕ121 комментарий
Ополченцы ДНР взяли в кольцо пять тысяч карателей

Силы самообороны Донбасса перешли в фазу активного наступления. Сегодня армия ДНР закончила окружение позиций украинских боевиков в районе населенных пунктов Успенка, Кутейниково, Алексеевское, Благодатное, Ульяновское и Войковский. В кольцо взято порядка 5 тыс. военных, а также бронетехника.

Главный штаб ДНР сообщает, что ополчение переходит от точечных операций отдельными отрядами к масштабным наступлениям на противника. Сегодня завершен маневр по окружению нескольких позиций украинских боевиков.

Как сообщает разведка ополчения, окружены 30-я и 27-я механизированные бригады, штаб 8-ого армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада и добровольческие батальоны «Донбасс», «Шахтерск» и «Айдар». В общей сложности это порядка 5 тыс. карателей.

Часть военной техники противника  перешла к ополченцам, часть была уничтожена. За двое суток ликвидированы четыре «Смерча», 17 танков, 12 «Градов», больше 30 бронированных машин и порядка 50 с боеприпасами. По разным данным, уничтожено до 150 подконтрольных Киеву силовиков.

Также армия ДНР заняла семь складов, где украинские военные хранили боевые припасы, деньги и изъятые у населения в ходе «зачисток» продукты и автомобили повышенной проходимости.

В Штабе отметили, что армия ДНР и в дальнейшем не намерена отступать - на очереди разгром двух украинских группировок возле Успеновское-Благодатное-Кутейниково.

Тем временем, в Киеве проходит военный парад в честь Дня независимости Украины, где президент Порошенко поздравляет участников карательной операции в Донбассе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 121 раз