Ополченцы ДНР зачищают Иловайск

В МИРЕ18 комментариев
Ополченцы ДНР зачищают Иловайск

26 августа ополченцы в ходе контрнаступления атаковали части батальонов Нацгвардии «Азов», «Донбасс», «Херсон» и подразделения ВС Украины в Иловайске. Силы самообороны ДНР контролируют более половины города и продолжают теснить противника из города и его окрестностей.

По сообщению LifeNews, в Иловайске пытались закрепиться остатки 95-й аэромобильной бригады ВСУ и батальонов нацгвардии «Азов», «Донбасс» и «Херсон». Около сотни из них удерживали локомотивное депо. Противников разделяет сейчас полотно железной дороги, проходящее посередине города.

Атаку на город армия ДНР начала с запада и по путям железной дороги. В ходе боев был уничтожен командир батальона «Херсон». На вечер вторника (26 августа), по словам корреспондента LifeNews, Иловайск еще не был взят полностью.

Тем не менее, наступление армии ДНР на этом и других направлениях развивается успешно. Бои идут за Новоазовск, на очереди Мариуполь.

Напомним, сейчас в окружении сил самообороны ДНР находятся три крупные группировки украинской армии и Нацгвардии. Накануне к ним обратился глава правительства ДНР Александр Захарченко с призывом сдаться и не продолжать бессмысленную братоубийственную войну. 130 украинских военных уже откликнулись на этот призыв и сложили оружие.

На фото: ополченец демонстрирует боевой трофей (стоп-кадр)

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.