Ополченцы ЛНР отразили атаки украинских силовиков в районах Калиновки и Логвиново

В МИРЕ51 комментарий
Ополченцы ЛНР отразили атаки украинских силовиков в районах Калиновки и Логвиново

Подразделения ВСУ использовали силы и средства, которые находятся в местах отвода вооружения, что запрещено Минскими соглашениями.

Ополченцы отразили попытки украинских военных прорвать оборону Луганской народной республики в районах сел Калиновка и Логвиново под Дебальцево. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на начальника управления народной милиции ополченцев полковника Олега Анащенко.

- Используя режим прекращения огня, противник начал артиллерийскую подготовку в направлении подразделений народной милиции и предпринял попытку прорыва у населенного пункта Калиновка, - сказал он. - Подразделения народной милиции отразили попытку прорыва противника...

Также, по словам полковника, подразделения Вооруженных сил Украины используют силы и средства, которые находятся в местах отвода, что запрещено Минскими соглашениями.

Как уточнил Анащенко, украинские солдаты обстреляли Логвиново «из 152-миллиметровой артиллерии и минометов», а в Калиновке предприняли попытку прорыва при помощи 54-й бригады ВСУ.​

О завязавшемся в районе Калиновки бое в ​народной милиции ЛНР сообщили накануне, 18 декабря.

- ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево, - рассказали представители милиции. На тот момент бой, по данным ополченцев, продолжался.

Ранее в ЛНР перехватили направлявшийся в сторону Луганска беспилотник со взрывчаткой.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз