Ополченцы наступают на Дзержинск - каратели бегут из Краматорска

В МИРЕ11 комментариев
Ополченцы наступают на Дзержинск  -   каратели бегут из Краматорска

Безлер наступает на Дзержинск, и украинские каратели уже покидают Краматорск. Сообщениями такого рода пестрят украинские соцсети.

Ополченцы заявляют о взятии в Кирово в плен солдата, говорящего только по-английски, но называющий себя «native Ukrainian». По его словам, в Дзержинске воюет не менее взвода американцев, но этническим украинцем из них считает себя только он.

После успешного наступления на юге, армия ДНР перешла в наступление и на северном фронте. Начиная со вчерашнего дня бригада Игоря Безлера, державшая несколько месяцев оборону Горловки, приступила к штурму соседнего с Горловкой Дзержинска. Игорь Безлер заявлял, что украинских карателей и иностранных наёмников в плен брать не будет, но для этого американца решил сделать исключение и отправить его в штаб для дальнейших допросов.

Уже взяты предместья Дзержинска Кирово и Ленинская. Бой идёт в районе железнодорожной станции Магдалиновка.

Дзержинск уже находился в руках ополченцев, но 22 июля бригада Безлера была вынуждена из него отступить к Горловке. В тот день произошел крупный пожар в здании администрации города, которое захватили боевики нацгвардии. Ополченцы перед отступлением заблокировали группу из 50 националистов, отказавшихся сдаться в плен. Вся полусотня была тогда сожжена.

Узнав о штурме Дзержинска, часть правительственных войск в Краматорске, находящегося от Дзержинска в 54 километрах, начали покидать город. Моральное состояние украинских войск они оценивают очень низко, и считают, что после падения Дзержинска украинский фронт рухнет и на севере ДНР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.