«Оппозиционный блок» заявил, что не будет в оппозиции Порошенко

В МИРЕ7 комментариев

Это означает, что в Верховной Раде VIII созыва официально не будет оппозиции.

О своей готовности сотрудничать с властью заявил во время брифинга 27 октября председатель «Оппозиционного блока» олигарх Юрий Бойко. Бывший регионал, проворовавшийся на продаже нефтяных вышек министерству энергетики, которое он в свое время возглавлял, заявил:

- Мы не будем становиться в позу и придерживаться позиции: чем хуже стране, тем лучше для нас. Такого не будет.

К числу сфер, в которых Бойко намерен поддерживать Порошенко, относятся оборона, социальная сфера и проч. Это означает, что политическая сила, которая шла на выборы с оппозиционными намерениями, в первый же день после выборов фактически отказалась от борьбы с действующей властью. Вообще очень ожидаемо для бывших регионалов.

Олигарх Бойко знаменит не только своей плодовитостью (у него шесть детей), но и тем, что этот Герой Украины (почетное звание присвоено ему в 2004 году) еще в далеком 2006 году зарабатывал вместе с семьей 10 млн гривен - ведь надо же кормить столь многочисленное семейство.

Входит в «Оппозиционный блок» и бывший губернатор Харьковщины Миша Добкин, который знаменит своей якобы пророссийской позицией, а также видео, которое он снял с Геннадием Кернесом в 2005 году.

Впрочем, скорее всего оппозиция через некоторое время в Раде оформится, но состоять она будет сплошь из националистических элементов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.