Опубликовано видео, как сирийские повстанцы «казнят» террористов ДАИШ

В МИРЕ6 комментариев
Опубликовано видео, как сирийские повстанцы

Десять сирийских военнослужащих Сирийской свободной армии в балаклавах выводят на место казни в пустыне столько же террористов ИГ в оранжевых робах.

Сирийские повстанцы наглядно показали боевикам террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ), как надо «правильно» производить казнь военнопленных. Они сняли видеоролик со своей версией этого процесса и распространили его в Интернете.

На записи видно, как десять сирийских военнослужащих Сирийской свободной армии в балаклавах выводят на место казни в пустыне столько же террористов ИГ в оранжевых робах (в таких же, в которых те сами демонстративно казнили мирных людей и заложников). Затем боевиков со связанными руками опускают на колени.

Полностью повторяя все действия «даишевцев», повстанцы приставляют пистолеты к затылкам экстремистов и взводят курки. Однако на этом сходство с казнями ИГ и заканчивается.

Бойцы убирают пистолеты, снимают с себя маски и уходят. Вместо них появляется имам, который объясняет террористам: «Это не наши принципы. Мы - не зло».

Сам же ролик имеет название «Мусульмане - не преступники».

Как стало известно, всех пленных боевиков оставили в живых и отправили в тюрьму, сообщает «Конт» со ссылкой на The Daily Mail.

Отметим, что Свободная армия Сирии - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в стране, которые ведут вооружённую борьбу против властей во главе с президентом Башаром Асадом. Также в числе ее врагов - «Исламское государство» (запрещено на территории Российской Федерации).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз