Опубликовано видео сосредоточенного удара бомбардировщиков Ту-22М3 по террористам в Сирии

Азия6 комментариев
Опубликовано видео сосредоточенного удара бомбардировщиков Ту-22М3 по террористам в Сирии

По сообщению Минобороны РФ, дальняя авиация ВКС уничтожила 21 объект и большое число живой силы террористов возле города Дейр-эз-Зор.

Сегодня, 14 августа, дальние бомбардировщики Ту-22М3 российских ВКС нанесли новый удар по объектам террористов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. Как сообщает Минобороны РФ, бомбардировке подверглись объекты и позиции боевиков ИГ (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация, - прим. ред.).

- Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее города Дэйр-эз-Зор, - отметили в Минобороны.

В результате бомбардировки были уничтожены два пункта управления боевиков, шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (т. н. «тачанок», - прим. ред.), а также большое количество боевиков, заявили в ведомстве.

Уже традиционно истребительное прикрытие взлетевших из России бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30СМ и Су-35С, базирующимися на аэродроме ВКС РФ Хмеймим на территории САР. Как дополнили в ведомстве, после успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы постоянного базирования.

Минобороны России в последнее время «отчитывается» о нанесенных в различных районах Сирии ударах дальней и средней авиации с помощью публикации в соцсетях и на видеоканалах роликов, снятых из кабин бомбардировщиков. Сегодня, таким образом, состоялась третья за неделю бомбардировка объектов и позиций ИГИЛ. Первый удар был нанесен по позициям близ Ракки.

8 августа бомбардировщики нанесли удары в Сирии по позициям террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) у Пальмиры. Около Пальмиры были уничтожены как сами боевики, так и их техника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз