Опубликованы видео «криминальных похождений» Ляшко и «падения» Луценко

В МИРЕ11 комментариев
Опубликованы видео «криминальных похождений» Ляшко и «падения» Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко с парламентской трибуны обменялись взаимными обвинениями.

Экс-министр внутренних дел рассказал об авантюрах и вымогательствах, которыми занимался в девяностые годы Олег Ляшко.

- В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции, - утверждает Луценко. - Показал удостоверение помощника министра МВД Ляшко Олега. После этого вызвал несчастного капитана Дмитриева, заместителя директора станции Колотуха, директора станции Сыщенко. В результате полковничьего нагоняя этот «новый ревизор» получил бесплатно «Волгу» ГАЗ-31029, номер двигателя 0056722. Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев и выделил бесплатную двухкомнатную служебную квартиру.

По словам лидера президентской фракции, Ляшко подвела жадность:

- В августе он снова приехал к Мерефу и требовал уже «Волгу» цвета слоновой кости. И здесь его взяли на «горячем».

Луценко сообщил, что Ляшко признали виновным в хищении государственного коллективного имущества в размере 2,5 миллиона «еще твердых» рублей, самовольном присвоении власти, подделке документов. Аферисту дали 6 лет. После выхода по амнистии он занялся политикой.

- Ляшко берет в рот много громких слов, однако не отвечает за свои действия, - подвел итог Луценко.

После этого Олег Ляшко с трибуны обвинил главу президентской фракции в политическом заказе.

- Вас и вашу жену выбирали депутатами в парламент для того, чтобы вы защищали страну, а не выполняли политические заказы, - заявил Ляшко, добавив, что в его глазах Луценко после этого выступления «упал ниже плинтуса».

Лидер украинских радикалов утверждает, что окружение Порошенко готово пойти на любую дискредитацию и даже уничтожение политика, имеющего свою позицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз