Оскара Писториуса привезли в больницу с ранениями на запястьях после «падения с кровати»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Оскара Писториуса привезли в больницу с ранениями на запястьях после

Спортсмен-паралимпиец отбывает 6-летний срок за умышленное убийство своей возлюбленной, и в его камере были найдены лезвия.

Знаменитый южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, который приговорен к шести годам тюремного заключения за убийство подруги Ривы Стинкамп, был доставлен в больницу Претории с ранениями на запястьях. Об этом сообщает City Press.

Согласно имеющейся у данного издания информации, 29-летний бегун был госпитализирован накануне, 6 августа, под охраной сразу десяти надзирателей. По словам пресс-атташе исправительной службы, Писториус заявил властям, что получил повреждения в результате падения с кровати.

По другой версии, более правдоподобной, легкоатлет сам себя умышленно порезал. Не зря же в результате обыска в его камере были обнаружены лезвия. Так что речь вполне может идти о самоубийстве.

Агентство Reuters позднее сообщило, что Писториус уже возвращен в тюрьму.

- Писториус отрицает слухи о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством, - сказал пресс-атташе Департамента исправительных учреждений ЮАР Манелиси Волела. - Иные детали происшествия не могут быть оглашены, исходя из политики учреждения.

В октябре 2014 года Оскар был приговорен к пяти годам за непреднамеренное убийство Стинкамп в феврале 2013-го, но Писториус вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение, отбыв всего один год наказания.

Однако 3 декабря прошлого года Верховный апелляционный суд удовлетворил протест прокурора и постановил, что Писториуса следовало признать виновным в умышленном убийстве, за которое паралимпийцу грозил тюремный срок в 15 лет.

В начале июле текущего года Писториус был приговорен к шести годам заключения за преднамеренное убийство.

Уроженец Йоханнесбурга является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. Также он - серебряный призер «обычного» чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров и участник Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз