Основатель МММ Сергей Мавроди запустил новую пирамиду в ЮАР

В МИРЕ9 комментариев
Основатель МММ Сергей Мавроди запустил новую пирамиду в ЮАР

Отсидевший за крупную финансовую аферу Мавроди предлагает жителям Южно-Африканской республики платную социальную сеть, спасающую от «беспощадного современного мира».

Создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди начал новый проект в ЮАР. И собирается запустить в республике свою валюту «мавродоллары».

Как сообщают местные СМИ, новая финансовая пирамида называется «социальной сетью», которая, по заявлению ее основателя, является «ростком чего-то нового в современном бездушном и беспощадном мире». Участникам пирамиды обещают доход в 30 процентов от общей прибыли амбициозного проекта.

Как утверждается на сайте пирамиды «МММ ЮАР», ее целью является «уничтожение несправедливой мировой финансовой системы».

На канале пирамиды в Youtube.ru ежедневно выкладываются видео Сергея Мавроди, в которых он рассказывает о развитии страны и ее экономике. Послания предпринимателя уже собрали более 22 тысяч «лайков» от пользователей.

- Мы открыли филиалы по всему миру. Но гораздо интереснее, что в ЮАР по благословлению властей будут продаваться наличные «мавродоллары». Власти ЮАР оказались умнее наших властей, - заявил Мавроди в одном из роликов.

Детище Сергея Мавроди - компания МММ, действовавшая на территории России с 1989 по 1994 годы, признана одной из крупнейших финансовых пирамид, в которой участвовали 10-15 миллионов вкладчиков. Ее называли «аферой 20-го века». Создавший МММ Мавроди был арестован в январе 2003 года, через четыре года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. На свободу он вышел в мае 2007 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз