Особняк экс-генпрокурора Украины разграбили, поубивав живность. Спаслись лишь Петя и Белка

В МИРЕПрокомментируйте новость
Особняк экс-генпрокурора Украины разграбили, поубивав живность. Спаслись лишь Петя и Белка

Дом бывшего главы украинской Генеральной прокуратуры Виктора Пшонки под Киевом разграблен. Живших на озере лебедей расстреляли, уткам и курочкам свернули головы. Выжить, как передает наш собкор Виктор Бойко, удалось лишь попугаю Пете и козе Белке, которых управляющий имением увел к соседям.

Этот же управляющий подтвердил, что особняк все время находился под охраной «самообороны Майдана».  «Люди в масках и с оружием полностью разграбили дом, изрезали картины», - рассказывает соседка Пшонки.

По словам свидетелей, машины с добром выезжали из дома экс-генпрокурора ежедневно. Мародеры, даже не думали «конспирироваться», прямо на улице переодевались в рясы священников и  под видом «святых отцов» выносили иконы.

Что удивительно, буквально накануне СБУ и МВД отрапортовало: «во исполнение поручения Генпрокуратуры Украины относительно выявления движимого и недвижимого имущества, принадлежавшего бывшим чиновникам», их сотрудники изъяли две Ауди А8 и Мерседес S550 Пшонки. Возможно, теперь прокуратура озаботится, почему, «выявив» три машины бывшего генпрокурора, СБУ и МВД не обеспечили сохранность его недвижимости.

Как известно, Виктор Пшонка новой властью объявлен в розыск по статье «убийство».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз