Осторожно! Американские спецслужбы начинают охоту на русских

В МИРЕПрокомментируйте новость
Осторожно! Американские спецслужбы начинают охоту на русских

Двойные стандарты в действии. МИД РФ предупреждает: лучше не выезжать за рубеж, если существует малейшая вероятность, что Вами заинтересуются правоохранительные органы и спецслужбы США. Вас могут арестовать по надуманному поводу, чтобы далее экстрадировать и судить.

При этом, о вашем аресте даже не сообщат ни российским властям, ни в посольства, что полностью нарушает условия двустороннего договора 1999 года о правовом взаимодействии по уголовным делам.

В силу вступают двойные стандарты американской демократии по отношению к россиянам: здесь и предвзятое правосудие, и почти гарантированный обвинительным приговор с длительным сроком тюремного заключения. Российские посольства и консульства направили все силы на то, чтобы помочь вернуться на Родину российским гражданам, уже попавшим в беду за рубежом.

Предупреждение о том, что граждан РФ могут задержать или арестовать по запросу американских ведомств, было выпущено еще в сентябре 2013 года. Теперь же МИД предупреждает, что угроза подобного развития дел серьезно возросла. Разумеется, претензии Америки к россиянам растут по мере усиления санкций против России из-за беспорядков на Украине и недавнего присоединения к РФ Крыма (чего ни Америка, ни Евросоюз признавать не хотят).

Американская администрация и раньше была настроена дискредировать россиян при первой возможности (достаточно посмотреть на развитие дел летчика Константина Ярошенко или Виктора Бута). Насколько объективным может быть судейство над гражданином, фактически похищенным и вывезенным в Америку, даже без уведомления российских представительств?

В министерстве уточняют: стоит избегать поездок в страны, у которых с США заключен договор о взаимной выдаче, если есть подозрения на то, что к Вам могут быть какие-то претензии со стороны американских спецслужб и правоохранителей.

Список «тех самых» стран (надо сказать, объемный):

1 2 3
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.