Сирийская армия вряд ли освободила бы Пальмиру без помощи России, - источник

В МИРЕ20 комментариев
Сирийская армия вряд ли освободила бы Пальмиру без помощи России, - источник

Как заявляют в Дамаске, данная военная операция была бы невозможна без поддержки авиации Воздушно-космических сил РФ.

Операция по освобождению Пальмиры не была бы успешной без российской поддержки. Об этом сегодня, 27 марта, заявил источник ТАСС в Дамаске.

Военнослужащий также подтвердил, что сирийская армия установила полный контроль над исторической частью Пальмиры.

- Эта операция была бы невозможна без российской поддержки, - сказал собеседник агентства. - Я лично благодарен России за это.

По его данным, сирийская армия продвинулась к Кариатину, что к юго-западу от Пальмиры, где также закрепились террористы.

- Армия уже занимает окраины Кариатина, - подчеркнул источник.

Подготовка и проведение операции по освобождению Пальмиры от боевиков ДАИШ («Исламское государство» - запрещенная в РФ террористическая организация) длилась не одну неделю.

пальмира2-фпальмира11-ф

Ранее посол Сирии в России Риад Хаддад заявил, что правительственная армия смогла подготовиться к освобождению города благодаря поддержке ВКС РФ.

Напомним, Пальмира была захвачена террористами в мае прошлого года. За несколько месяцев они создали вокруг города несколько оборонительных рубежей. Уничтожили ряд бесценных архитектурных памятников, внесенных в список ЮНЕСКО: античную Триумфальную арку, относящуюся к II веку н. э., храм Бэла, построенный в 32 году н. э., храм Баалшамина, также относящийся к I веку н. э., и статую Льва Аллата, возраст которой превышает две тысячи лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз