«Освобождение Харьковской области»: армия России захватила «Линию Суровикина» ВСУ, обрушив фронт

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Освобождение Харьковской области»: армия России захватила «Линию Суровикина» ВСУ, обрушив фронт

ВСУ потеряли несколько сотен бойцов. Десятки солдат сдались в плен.

Украинские СМИ публикуют кадры, сделанные в районе села Липцы (Харьковская область). Утверждается, что «зубы дракона», сваленные возле лесополосы прошлым летом, за год так и не были установлены в рамках фортификационных мероприятий.

По всей видимости, в Незалежной зреет очередной коррупционный и управленческий скандал. Сейчас в Киеве активно разбираются - кто виноват в дырявой обороне ВСУ в Харьковской области. Теперь новая напасть - защитные сооружения на передовую доставлены, но не смонтированы. Между тем с харьковского участка фронта ежедневно везут сотни гробов с украинцами, брошенными на убой без выстроенной системы обороны. Главное с фронта СВО за 14 мая в нашей сводке.

Украинская "Линия Суровикина" так и не была достроена.

Бои за Волчанск

Западная и северная части Волчанска контролируются силами РФ, в городе идут уличные бои. Российские силы взяли в плен более 60 человек из неонацистского формирования «Кракен» (запрещённая в РФ террористическая организация).

«Судя по всему, чтобы не тратить силы на штурм хорошо укрепленных позиций ВСУ в районе высоток, наши пробуют фланговым ударом попытаться отрезать их от реки. Одновременно с этим, также вдоль реки с северо-западной части города наши штурмовики пробуют отрезать центр города от ЖД вокзала», - рассказывает военный аналитик Юрий Подоляка.

Армия России на улицах Волчанска.

Украинские ресурсы публикуют кадры, на которых видно русскую пехоту, передвигающуюся по улицам Волчанска. Теперь рассказывать украинцам сказки о полном контроле города уже не получится.

В свою очередь, Минобороны РФ заявляет о захвате села Бугроватка к юго-западу от города. В районах Веселого, Волчанска и Липцов Харьковской области за сутки ВСУ потеряли до 135 военных. «Военная Хроника» публикует карту, на которой виден прогресс наступления на 14 мая.

Штурм Липцов

В ближайшее время группировка «Север» начнёт освобождать посёлок Липцы в Харьковской области, военные уже подошли к окраинам. Об этом рассказывают военкоры.

По мере уничтожения ключевых опорников ВСУ и тыловых районов наши стремятся объединить группировки для дальнейшего продвижения на юг и юго-запад в сторону Харькова.

«Пока боевые действия у посёлка Липцы больше похожи на разведку боем. По стянутым в село силам противника идут артиллерийские и авиационные удары», - отметил военный эксперт Михаил Звинчук.

Карта СВО. Т-г-канал "Рыбарь".

Военнослужащие группировки войск «Север» держат под огневым контролем часть трассы Харьков - Липцы. Взятие самого посёлка имеет ключевое значение, ведь тогда ВС РФ смогут бить артиллерией по позициям ВСУ в Харькове. Кроме того, дорога на город будет открыта.

Ранее «Блокнот» сообщал, что украинские военнопленные рассказали, как сдались ВС РФ.

О ситуации в Харькове сегодня и о наступлении на Харьков читайте здесь, на БлокнотРУ


#Наступление на Харьков
#Харьков новости сегодня
#Харьков сегодня новости последнего часа

Свое мнение о действиях Российских войск и ВСУ пишите в комментариях ниже

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.