От онкологии скончалась автор любовных романов-бестселлеров Джеки Коллинз

В МИРЕ3 комментария
От онкологии скончалась автор любовных романов-бестселлеров Джеки Коллинз

Писательница скончалась в возрасте 77 лет в Соединенных Штатах, в городе Лос-Анджелес.

Знаменитая писательница любовных романов, многие из которых стали бестселлерами, Джеки Коллинз скончалась от онкологического заболевания на 78 году жизни.

Как стало известно, у нее был рак груди, который и стал причиной смерти женщины. О кончине писательницы заявили члены ее семьи. Стоит отметить, что с заболеванием Джеки Коллинз боролась на протяжении шести лет. Страшный диагноз «Онкология молочной железы» был поставлен ей доктором в 2009 году.

Стоит отметить, что Джеки Коллинз - это псевдоним, который Жаклин Джилл Коллинз выбрала для написания литературных произведений. Она родилась в 1937 году в столице Великобритании Лондоне. У писательницы есть старшая сестра, которая стала голливудской актрисой, и ее имя Джоан Коллинз.

коллинз

Первый роман Коллинз, вышедший в 1968 году, называется «Мир полон женатых мужчин». Эта книга не стала бестселлером, однако вокруг нее произошел скандал из-за эротических сцен, которые присутствовали в произведении. В нескольких странах книга была запрещена, однако в Соединенных Штатах эта шумиха помогла писательнице заработать определенную славу.

Второй и третий романы «Жеребец» и «Грешники» соответственно были приняты публикой гораздо лучше и заняли места в списке бестселлеров. Стоит отметить, что в общей сложности Коллинз написала 32 романа, которые, по версии журнала New York Times, попали в список наиболее продаваемых романов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз