«Отношение - скотское»: пленный украинец рассказал о массовых издевательствах в ВСУ

Пленный украинец рассказал о массовых издевательствах в ВСУ
В МИРЕПрокомментируйте новость
«Отношение - скотское»: пленный украинец рассказал о массовых издевательствах в ВСУ

Кроме того, стало известно, что в самое пекло направляются даже инвалиды и душевнобольные.

Служить в украинской армии Виталий Степанов не собирался, но в один из «счастливых» дней к нему наведались сотрудники военкомата и полиция. Парня скрутили его силой и увезли в военкомат.

«Держали двое суток, потом оформили документы, заставили подписать бумаги. Медкомиссия была, но без моего участия. Без подготовки отправили в 80-ую десантно-штурмовую бригаду», - делится воспоминаниями сложивший оружие боец.

Как рассказал военнопленный, отношение к личному составу в ВСУ – скотское.

«Заставляли работать на каких-то начальников. Денежное довольствие украинским военнослужащим выплачивается плохо, кормят один раз в сутки. Сержанты и офицеры избивают подчиненных, боевой дух у солдат никакой. Очень многие отказываются выполнять приказы. Офицеры и сержанты бьют личный состав, наказывают, закрывают в ямы», - добавил он.

Его подразделению поставили задачу оборудовать позиции на передовой. Однако командир не предупредил подчинённых о минных полях, а просто указал место на карте. Лесополоса, которая была отмечена в документах, на деле оказалась чистым полем. В итоге ВСУшники оказались как на ладони.

«Отправились копать. Нас увидели и начался обстрел. Начался ад», - рассказывает Виталий.

Степанов доложил командиру, что выполнить задачу невозможно, но в ответ услышал, что «никого это не интересует». Трое его сослуживцев погибли. Чтобы выжить, мужчина спрятался в металлической трубе под дорогой. Когда услышал речь российских военнослужащих, он выбросил автомат и сдался в плен.

«Если бы я остался выполнять приказы украинских командиров, я более чем уверен, что меня уже не было бы в живых. Обещали золотые горы, а по факту не заработал даже на пачку сигарет», – подытожил украинец.

Он призвал соотечественников любыми способами избегать службы в ВСУ, ведь командиры просто отправляют людей на мясо. Кроме того, стало известно, что в самое пекло направляются даже инвалиды и душевнобольные.

«Имею отклонения по здоровью, правый глаз — 15% зрения, левый глаз — 80%, есть сколиоз и искривление грудной клетки. Несмотря на мои доводы в военкомате признали годным», — рассказал Глеб Потман из Львова.

Другой пленный захваченный украинский солдат Роман Очитаевский отметил, что его призвали с инвалидностью после серьезной черепно-мозговой травмы и трепанации черепа. Пленные поясняют, что в украинской армии всё чаще появляются люди с серьёзными проблемами с психикой.

Добавим, что проблемы с мобилизацией на Украине и упадком морального духа докатились уже до западных союзников, которые всерьёз склоняют Киев к мирному урегулированию.

Ранее «Блокнот» рассказывал читателям, что офицеры ВСУ расстреливают подчинённых, а в подразделениях царит наркомания.

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.