Отрицаемые ОБСЕ украинские танки попали на видео в Авдеевке

В МИРЕ28 комментариев
Отрицаемые ОБСЕ украинские танки попали на видео в Авдеевке

Корреспондент BBC Том Барридж опубликовал доказательства нахождения тяжелой бронетехники ВСУ в зоне прекращения огня.

В нарушение режима прекращения огня танки украинской армии в четверг были обнаружены в городе Авдеевка Донецкой области. При этом представители ОБСЕ отрицают наличие тяжелой бронетехники ВСУ на территории. Благодаря сотруднику телекомпании BBC Тому Барриджу, в Сети появилось видео, на котором видно, что готовые к бою украинские танки стоят в Авдеевке. При этом 1 февраля на территории конфликта был объявлен режим прекращения огня.

- В Авдеевке мы наткнулись на украинских военных и танки, которые, по всей видимости, были наготове, и слышали, что режим прекращения огня не соблюдается, - сообщил журналист.

Кроме ОБСЕ об отсутствии танков в Авдеевке заявил официальный представитель пресс-центра военной операции в Донбассе Леонид Матюхин. По словам украинского чиновника, он видел в городе лишь полицейский автомобиль БРМ.

За последние дни ситуация на юго-востоке Украины предельно накалилась. Украинские войска регулярно обстреливают позиции ополчения. Замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в последние сутки было зафиксировано более 1 600 обстрелов территории народных республик, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Больше всего пострадала Макеевка, где было разрушено 17 домов. Авдеевка в результате обстрелов осталась без воды, тепла и света.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз