Отстраненный президент Виктор Янукович будет воевать за Юг и Восток Украины?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Отстраненный президент Виктор Янукович будет воевать за Юг и Восток Украины?

Источники в окружении отстраненного Радой от власти президента Украины Виктора Януковича упорно распространяют слухи о том, что тот готовит военное вторжение в страну. Об этом он должен объявить уже на этой неделе.

Большую поддержку ему в этом оказывает верный «оруженосец» экс-министр обороны Павел Лебедев. Ставка, по данным все того же источника, делается на силы самообороны, которые созданы и действуют в регионах Украины. По некоторым данным, их сегодня насчитывается до 30 тысяч человек. Финансовую поддержку оказывают региональные олигархи.

До тех пор, пока о планах не объявит сам Янукович, в такое поверить трудно. Однако, наблюдая за событиями, которые в последние дни развиваются на Юге и Востоке Украины, нельзя исключать и такую вероятность.

Так, в частности, в минувшие выходные в Луганске, Донецке, Харькове вдруг неожиданно прошли митинги в поддержку Виктора Януковича.  При этом звучали заявления о том, что здесь не признают самопровозглашенную власть. Примечательно то, что смещен акцент: лозунгов о присоединении к России практически не было, зато все говорили о Федерации.

Это дало основание предположить следующий сценарий, по которому могут развиваться события. Юго-Восток требует возвращения законно избранного президента, который должен навести порядок. На «народных вече» (по типу майдановских) избрали «народных губернаторов». Фактически это означает смену руководства в не согласных регионах. Затем объявляется о создании Республики Новороссия.

Сценарий не кажется таким уж абсурдным, если учесть, что Федерация вполне бы устроила сегодня официальный Киев. В конце концов, сегодня ему важнее провести выборы, намеченные на 25 мая.

Так что, какой «сюрприз» ждет Украину – мирный развод как у чехов со словаками или все-таки гражданская война, покажет время. А оно сегодня летит так быстро, что ждать совсем недолго.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз