Отсутствие патриотизма – это не проблема Украины?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Отсутствие патриотизма – это не проблема Украины?

Ни один из кандидатов в президенты Украины не считает проблемами страны отсутствие патриотизма и наличие культурных различий между регионами.

Киевские журналисты накануне дня выборов 25 мая задали претендентам на пост президента, чей рейтинг превышает социологическую погрешность, один-единственный вопрос: что, по их мнению, является сегодня главной проблемой Украины? Но разрешили выбирать несколько вариантов ответов.

Открылись интересные закономерности, хотя, как известно, любой кандидат предпочитает говорить лишь то, что хочет услышать избиратель. Итак, все восемь опрошенных политиков заявили, что главной проблемой Украины считают коррупцию. А вот низкий профессионализм правительства и чиновников полагает таковой лишь один экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Врач Ольга Богомолец, бывший Харьковский губернатор Михаил Добкин, лидер КПУ Петр Порошенко и экс-вице-премьер Сергей Тигипко во главу проблемного угла ставят не реформированную экономику.

Добкина в компании с Юлией Тимошенко и главой партии «Свобода» Олегом Тягнибоком также крайне беспокоит зависимость украинского правосудия. Богомолец и вождь «Правого сектора» Дмитрий Ярош еще считают, что страна нуждается в реформировании правоохранительной системы.

А вот лидера президентской гонки Петра Порошенко (в компании с Тигипко) больше всего беспокоит небоеспособность украинской армии и неспособность государства защитить граждан.

Почему никто не озадачился логическим разрывом между якобы имеющим место быть патриотизмом народа и отсутствием обороноспособности – сдается, на этот вопрос уже в самом  скором времени придется отвечать новому президенту из состава этой «восьмерки».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз