Пьер Ришар признался в «обожании» России и стал почетным мордвином

В МИРЕ3 комментария
Пьер Ришар признался в

Журналист из российского региона вручила французскому кумиру сувенирный паспорт, подобный тому, который получил в Республике Мордовия Жерар Депардье.

Кумир многих поколений российских киноманов Пьер Ришар привез в Москву премьеру заключительной части моноспекталя «Пьер Ричард III».

- Спектакль, который я привез в Россию, - самый любимый, это заключительная часть трилогии моноспектакля. В нем я рассказываю о своих партнерах по фильмам, о своих впечатлениях и ощущениях. У меня есть партнер и в этом моноспектакле - это экран. Вы сможете с его помощью поверить, что все истории, случившиеся со мной, - всё правда и подлинно. Вы увидите, как Жерар бьет меня по лицу, трясет, как грушу, как он почти раздавил меня, когда ходил по мне ногами, и вы поймете, почему я потерял память. Причем не только в кино, но и в жизни у меня провалы в памяти, - рассказал Пьер Ришар.

Ришар

Моноспектакль пройдет не только в Москве. Гастроли запланированы в Санкт-Петербурге, Воронеже и Минске.

- Публика меня всегда принимает фантастически, - поделился француз. - Я играл во многих театрах в России. Обычно во Франции аплодируют в конце. А тут выхожу на сцену - и уже аплодируют. Пять, десять минут аплодисменты, я думаю, может, пора уже уходить? Как я могу не любить Россию, если меня тут так принимают! Я обожаю вашу страну, я ее знаю, пожалуй, лучше, чем некоторые россияне. Я был во Владивостоке, на Кавказе,  на юге и в Сибири. Везде фантастически принимали. Но принимать гражданство России я не планирую.

Журналист из регионального издания Татьяна Новикова решила восстановить паритет между друзьями и вручила Пьеру Ришару паспорт Почетного мордвина. Такой документ был ранее вручен другу актера - Жерару Депардье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз