Пьяный украинский солдат тяжело ранил медсестру из Донбасса

В МИРЕ8 комментариев
Пьяный украинский солдат тяжело ранил медсестру из Донбасса

Военнослужащий из 93-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины устроил резню в медпункте Днепропетровской области.

Переехавшая из Донбасса 30-летняя медсестра, находящаяся на контрактной военной службе, дежурила в помещении медицинской роты 93-й бригады. Около часа ночи услышала стук. Женщина открыла дверь, и сразу получила удар ножом в шею.

С ранением гортани ее привезли в больницу. Пострадавшая потеряла около литра крови. Врачам удалось ее спасти.

- Она пока ничего не рассказывает. Всё-таки стресс. Ранение тяжелое. Мы волновались, чтобы она выжила. Помощь женщине оказана своевременно. Сегодня ее жизни уже ничего не угрожает, - говорит главврач областной больницы Мечникова Сергей Рыженко.

Нападающий около двух часов скрывался на территории военного городка. Когда его нашли правоохранители, мужчина пытался себя покалечить.

- Он сообщил, что сначала находился в состоянии алкогольного опьянения. Потом ему стало плохо, он проснулся, съел какую-таблетку, и что-то потустороннее заставило его пойти и кого-то убить. Находился в состоянии алкогольного опьянения и еще, пожалуй, в наркотическом опьянении. Потому пробовал консервной банкой перерезать вены и пытался перекусить руку, - рассказал прокурор Днепропетровского военного гарнизона Сергей Коцюба.

В прокуратуре установили, что 45-летнего мужчину мобилизовали в Полтавской области три месяца назад. Несмотря на то, что он трижды судим. За решеткой провел 10 лет. Адвокат и волонтер Юлия Сегеда говорит, что в военкоматах перед мобилизацией на Донбасс прошлое мужчин не проверяют.

В прокуратуре завели уголовное дело на военнослужащего. Его обвиняют в покушении на убийство. К ответственности обещают привлечь и военкома, который отправил в часть рецидивиста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз