Падение Авдеевки: на Украине Зеленского уличили во лжи о помощи гарнизону ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Падение Авдеевки: на Украине Зеленского уличили во лжи о помощи гарнизону ВСУ

Во время посещения участка фронта он обещал своим солдатам подкрепление, но они его так и не получили.

Под Авдеевкой Армия России прорвала оборону ВСУ со стороны Каменки. Украинские СМИ охватывают панические настроения, они обвиняют Зеленского в провалах ВСУ.

Как пишет Телеграм-канал «Рыбарь», на Авдеевском участке фронта основное внимание уделяется массированным ударам авиации и артиллерии по позициям украинцев. Несмотря на огневой контроль над выездами из города, ВСУ всё равно сохраняют возможность проведения ротации. Пару дней назад в Авдеевку были переброшены подразделения 110-ой бригады.

«ВС РФ сосредоточены на расширении зоны контроля к востоку от Авдеевского коксохимического завода. Наступаем к юго-востоку от очистных сооружений и в полях в направлении Авдеевского песчаного карьера «Голубые озёра». Удалось дойти до окраин улиц Колосова и Леваневского. Судя по всему, в командовании российской группировки войск решили сосредоточить основные усилия на зачистке дач вокруг Авдеевки и «срезании» серых зон», - пишет автор канала Михаил Звинчук, отмечая направления продвижения на карте.

Один из главных украинских пропагандистов Юрий Бутусов подтверждает факт закрепления российских войск на окраинах города. Журналист заявляет о «критической» ситуации для украинского гарнизона.

«Армия РФ сумела зацепиться за несколько домов. Они зашли без каких-то масштабных штурмов. В том месте просто не хватает людей и технических средств для контроля всех посадок и подходов», - пишет он.

Украинский военкор добавил, что «верховный главнокомандующий Зеленский приезжал на фронт и пообещал на встрече с солдатами предоставить усиление». Однако, по словам Бутусова, президент обманул бойцов.

Авдеевка превращается для ВСУ во второй Бахмут

«Даже необходимый минимум усиления не был выполнен. Если это не сделать сейчас, то придётся как в Бахмуте бросать в бой в десять раз больше сил, чтобы как можно дольше вести сопротивление в городе. Тогда вырастут потери и будет уже поздно. И ответственность за провал в Авдеевке будет полностью на Зеленском», - истерично утверждает блогер.

Добавим, что по данным Минобороны, за неделю потери противника на Донецком направлении превысили 1880 солдат убитыми и ранеными. Сожжены: 17 танков, 27 боевых бронированных машин, две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», 86 автомобилей и 28 орудий полевой артиллерии.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России прорвала оборону ВСУ и зашла в город с севера.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.