Авдеевский котёл: российские войска перерезали в городе «Дорогу жизни» ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Авдеевский котёл: российские войска перерезали в городе «Дорогу жизни» ВСУ

Город стал еще на один шаг ближе к освобождению.

Теперь снабжение Вооруженных сил Украины в южной части Авдеевки находится под угрозой. Эту панику распространяют ресурсы, связанные с ВСУ, которые также публикуют карты, отражающие изменения в обстановке.

Украинские ресурсы начали сообщать о перерезании российскими бойцами «Дороги жизни» ВСУ. Теперь на картах противника Вооруженные силы России контролируют укрепрайон на автобазе и дошли до края Авдеевки – Индустриального проспекта, наступая теперь в обе стороны на разделенную на две части группировку ВСУ.

Утром украинские аналитики сообщили о боях в северной части Авдеевки и на юге города. К вечеру многие из этих районов оказались под контролем российской армии.

Военные эксперты отмечают, что после блокировки «Дороги жизни» украинская группировка в городе будет вынуждена получать боеприпасы только по местным дорогам и через поля. В условиях плохих дорог и активной деятельности российской армии ВСУ будет крайне трудно поддерживать прежний уровень снабжения. Авдеевка стала на шаг ближе к освобождению. 

Кроме того, бригада, отправленная в Авдеевку для оказания помощи ВСУ, в основном состоит из боевиков «Азова»* (террористическая организация, запрещена в РФ), которых считают бессмысленным брать в плен. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Дмитрий Плетень.

Он отметил, что для президента Украины Владимира Зеленского удержание Авдеевки становится попыткой сохранить внимание Североатлантического альянса, но поражение ВСУ невозможно предотвратить.

Накануне немецкие СМИ также сообщали, что падения Авдеевки остались считанные дни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

array(10) { [0]=> string(7) "1281301" [1]=> string(7) "1280130" [2]=> string(7) "1280106" [3]=> string(7) "1280028" [4]=> string(7) "1280238" [5]=> string(7) "1279886" [6]=> string(7) "1280434" [7]=> string(7) "1279971" [8]=> string(7) "1280962" [9]=> string(7) "1280789" }