Пан Ги Мун назвал Украину «нежелательным элементом на европейском поле»

В МИРЕ12 комментариев
Пан Ги Мун назвал Украину

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что за 25 лет независимости Украина так и не смогла создать достойные условия жизни для своих граждан и до Европы ей далеко.

«Нежелательный элемент на европейском поле». Так охарактеризовал Украину глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

- Несмотря на финансовые транши, ситуация на Украине становится все хуже, а требования дать денег становятся все чаще и наглее, - признался в беседе со спикером парламента Ливана Нахибом Берри Пан Ги Мун.

Глава ООН подчеркнул, что Украина и страны Прибалтики не смогли за 25 лет независимости создать достойные условия жизни своим гражданам. Наоборот, здесь прогрессирует коррупция и преступность, которые полностью уничтожили хорошие стартовые условия для экономики, доставшиеся им после распада СССР, подчеркнул Мун. @bloknot_russia

Также глава международной организации обратил внимание на то, что бегство населения из Украины свидетельствует о неверном пути украинской власти. При этом финансовая поддержка только ухудшает ситуацию в стране, уверен Пан Ги Мун. Однако больше всего возмущает главу ООН тот факт, что требование денег со стороны Украины звучит все наглее и агрессивнее.

По словам Пан Ги Муна, страны Прибалтики стали «отрицательным балластом» на теле Европы, а идея создания националистического «кордона» на границах России обошлась Евросоюзу слишком дорого.

Ранее сообщалось, что на референдуме об ассоциации Украины в Нидерландах 61% голосовавших выступили против ратификации договора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз