Пан Ги Мун считает, что Путин и Обама смогут договориться

В МИРЕ1 комментарий
Пан Ги Мун считает, что Путин и Обама смогут договориться

Генсек ООН рассчитывает, что на полях Генассамблеи главы двух государств смогут совершить серьезный прорыв в двусторонних отношениях.

Президент России Владимир Путин принял участие в официальном завтраке с Генсеком ООН Пан Ги Муном, главой США Бараком Обамой и другими лидерами. Надо отметить, что согласно протоколу Пан Ги Мун расположился за столом как раз между президентами России и США. Также за столом Генсека были главы 12 делегаций, в том числе Индии, Австрии, Нидерландов и Южной Кореи.

Перед завтраком Пан Ги Мун отметил, что всерьез рассчитывает на позитивные результаты встречи Путина с Обамой.

- Время вашего пребывания очень ограниченно, и я надеюсь, что вы сумеете извлечь из него максимальную пользу. Я знаю, что у вас намечена встреча, и, конечно, если США и России удастся договориться, то тогда это будет означать серьезный прорыв, - сказал Генсек ООН при встрече с Путиным.

Генсек отметил, что главы США и РФ проявили солидарность и гибкость во время иранской ядерной сделки. Это, по его словам, вселяет надежду при решении других насущных и довольно спорных проблем.

Владимир Путин в свою очередь заявил о готовности обсуждать изменения в организации, не подвергая сомнениям ее принципы работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз