Папа Римский изложил свою евродоктрину

В МИРЕ4 комментария
Папа Римский изложил свою евродоктрину

Впервые за 25 лет верховный иерарх католической церкви выступил перед депутатами Европарламента и изложил свой взгляд на будущее Европы.

25 ноября Папа Римский Франциск выступил со словами ободрения и отчей любви ко всем европейским народам на трибуне Европарламента в Страсбурге, сообщает ТАСС.

Он призвал европейцев утешиться и вместе противостоять одной из самых ужасных болезней, которые поразили Европу, - «одиночеству, которое присуще тем, у кого нет связей с близкими».

- В последние годы по мере расширения ЕС росло и недоверие обычных людей к институтам, в которых они видели некую отстраненность и равнодушие, - отметил понтифик.

В своем выступлении он коснулся темы миграции, голода, а также экстремизма, взращенного на религиозной почве.

- Великие идеалы, которые вдохновляли Европу, похоже, потеряли притягательную силу из-за бюрократических формальностей ее институтов, - с горечью признал глава всех католиков. Европа, по его мнению, состарилась и походит теперь на «старуху», которая более не способна к живому отклику.

- Дорогие члены Европарламента, пришло время работать вместе для построения Европы, которая вращается не вокруг экономики, а вокруг священности человеческой личности, вокруг неотъемлемых ценностей, - заключил Франциск.

Эта поездка Папы Римского за пределы Италии является одной из самых коротких в истории. В Страсбурге он пробыл только 4 часа. Кроме того, пожалуй, впервые за все время существования института папства визит не предусматривает участия в религиозных церемониях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз