Папа Римский попросил прощения от имени Церкви за скандалы в Риме и Ватикане

В МИРЕ1 комментарий
Папа Римский попросил прощения от имени Церкви за скандалы в Риме и Ватикане

В октябре один польский священник признался в том, что он - гомосексуалист, а также подал в отставку с поста мэра итальянской столицы Иньяцио Марино.

Папа Римский Франциск принес публичные извинения за скандалы, которые в последнее время происходили в Ватикане и итальянской столице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на испанское информационное агентство EFE.

- От имени Церкви я хотел бы попросить у вас прощения за все скандалы, которые произошли в Риме и Ватикане за последнее время, - сказал понтифик перед началом еженедельного обращения к пастве на площади Святого Петра.

Как известно, 8 октября пост мэра Рима покинул Иньяцио Марино - во многом из-за негативного отношения к нему премьер-министра Италии Маттео Ренци, Папы Римского и простых граждан. 60-летний политик (а еще и хирург), чьи полномочия официально будут сложены 1 ноября, оказался в центре скандала, связанного с растратой средств городского бюджета.

Также в этом месяце, но уже в Ватикане, разразился скандал, связанный с публичным признанием 43-летнего польского священника Кшиштофа Харамсы в нетрадиционной сексуальной ориентации. Он заявил, что хочет бросить вызов отсталым, по его мнению, представлениям католиков о гомосексуальности. Харамса добавил, что гордится отношениями со своим партнером.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз