Пар вышел в свисток? «Правый сектор», штурмующий Верховную Раду, спел гимн и разошелся

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пар вышел в свисток? «Правый сектор», штурмующий Верховную Раду, спел гимн и разошелся

Правда, по некоторым данным несколько человек все-таки остались неподалеку от здания. Перед тем, как разойтись, активисты пообещали, что вернуться завтра, точнее уже сегодня. В частности, один из активистов «Правого сектора» Олег Однороженко призвал в пятницу с утра собраться и довести до конца вопрос с отставкой министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как рассказали очевидцы, штурма здания парламента, как такового, и не было. «Собралось полторы тысячи подвыпивших молодчиков, поорали возле стен, пытаясь прорваться вовнутрь, но охранник пригрозил окатить их из брансбойта водой, поэтому они особо не усердствовали», - рассказала журналист Оксана Романчук.

Она также отметила, что лидера Яроша среди митингующих не было видно. «Быть может, он решил не участвовать больше в заварушках: все-таки в президенты собрался, нужно вести себя прилично, менее агрессивно», - предположила она.

Что касается населения, то особого ажиотажа у киевлян информация о «штурме» Верховной Рады не ощущалось. «Наверное, привыкли за это время ко всякого рода агрессивным митингам, - сказала Оксана. – К сожалению, это уже прочно вошло в нашу жизнь»,

Как бы то ни было, но радикалы посчитали, что достаточно напугали депутатов, особенно Арсена Авакова, спели гимн и разошлись до 9 утра. На это время назначен общий сбор.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз