Парад Победы в Пекине будет замыкать российская рота солдат

Азия3 комментария
Парад Победы в Пекине будет замыкать российская рота солдат

Военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка займут самое почетное место на праздничном мероприятии в Китае.

Российские военнослужащие будут замыкать военный парад Победы в Пекине 3 сентября, что по традиции проведения парадов является самым почетным местом.

- Если взять историю парадов, то самое почетное - это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника, - рассказал командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров РИА «Новости».

По данным организаторов, российская рота на параде будет состоять из трех взводов.

Ранее МИД КНР отметил, что президент России Владимир Путин будет самым важным гостем на праздничном Параде в честь 70-летия победы в мировой антифашистской войне и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Напомним, Си Цзиньпин пригласил на торжества Владимира Путина лично - 9 мая во время визита на Парад Победы в Москве. Во время сентябрьской встречи в Пекине стороны, кроме основных праздничных мероприятий, планируют провести переговоры, по итогам которых могут быть подписаны более 20 документов.

Масштабные мероприятия пройдут 3 сентября на площади Тяньаньмэнь в Пекине, в нем примут участие около 12 тысяч военнослужащих и 500 единиц техники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».