Партия социалистов Республики Молдова занимает второе место по результатам опроса

В МИРЕПрокомментируйте новость
Партия социалистов Республики Молдова занимает второе место по результатам опроса

Молдавское интернет-издание AVA.md опубликовало опрос, результаты которого показывают высокую популярность в стране оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова (лидер - Игорь Додон), набравшей 19,2 процента голосов. Партия обошла по данным интернет-опроса по популярности Партию коммунистов и уступила только Либерально-демократической партии Молдовы, находящейся во главе нынешней правящей коалиции.

Еще недавно электоральный потенциал Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) оценивался в 10-15 процентов. Вместе с тем, по мнению экспертов, ПСРМ отражает политические предпочтения 50 процентов электората Молдавии и в этом отношении партия обладает хорошими перспективами роста популярности за период избирательной кампании - 30 ноября в Молдавии состоятся парламентские выборы.

Партия активно выступает за денонсацию соглашения об ассоциации Молдавии с Евросоюзом, считая курс на евроинтеграцию республики губительным для ее экономики, социальной сферы, культуры и государственности. ПСРМ и ее лидер Игорь Додон основывают свою политическую программу и политические требования на результатах проведенного партией сбора подписей за вступление Молдавии в Таможенный союз (собрано более миллиона подписей), на основе сходов граждан, прошедших в 550-ти населенных пунктах страны. ПСРМ разработала антикризисную программу социально-экономического развития, основанную на исторически сложившихся социальных стандартах и экономических связях республики.

Партия проводит международные научно-практические конференции по злободневным вопросам жизни Молдавии (геополитический вектор Молдавии, федеративное устройство, роль православия, история государственности и др.), на которых эксперты имеют возможность доносить до широкой общественности реальную картину исторических, геополитических, экономических, религиозных и культурных основ восточного вектора развития Молдавии и сохранения глубоких связей с Россией.

Партия социалистов известна своими массовыми политическими акциями: 1 мая на демонстрацию и митинг, организованные ПСРМ, вышли 20 тысяч человек; 24 августа на марш памяти и концерт к 70-летию освобождения Молдавии от фашизма в Кишиневе вышли 11 тысяч человек. 14 сентября ПСРМ планирует провести «Марш за Таможенный союз», на который намерена собрать 50 тысяч участников.

Партия социалистов Республики Молдова занимает второе место по результатам опроса

Данные опроса издания AVA.md (нажмите, чтобы увеличить)

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам