Партия Тимошенко предложила снять неприкосновенность с Порошенко

В МИРЕПрокомментируйте новость
Партия Тимошенко предложила снять неприкосновенность с Порошенко

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин призвал лишить своего президента-соотечественника Петра Порошенко неприкосновенности.

Он отметил, что новоиспеченный состав Верховной Рады должен начинать свою работу с выполнения предвыборных обещаний перед народом, а не с чего-то другого. В частности Кожемякин предложил снять неприкосновенность со всех чиновников Украины. По данному вопросу в Раду направлен соответствующий проект закона.

-  Неприкосновенность должна быть снята со всех, кто этой неприкосновенностью обладает. Я имею в виду и президента, и народных депутатов, и судей, - подчеркнул он.

Также «Батькивщина» внесла в Раду закон о порядках импичментов для украинских президентов.

-  Это должна быть законодательно прописанная процедура, это должен быть закон сдерживания и преимуществ для всех, кто идет на пост президента Украины, - отметил он.

Главой партии «Батькивщина» является скандально известная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которую посадили за решетку при Викторе Януковиче, а после его свержения демонстративно освободили, как и многих политических заключенных.

Затем Тимошенко проиграла на последних президентских выборах. Чего добивается партия Тимошенко подобными законопроектами, пока что неизвестно, но в скором времени возможно суть прояснится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз