Партнер Сильвестра Сталлоне по знаменитой киносаге о Рокки Бальбоа скончался в США

В МИРЕ4 комментария
Партнер Сильвестра Сталлоне по знаменитой киносаге о Рокки Бальбоа скончался в США

В шести первых фильмах о филадельфийском боксере Тони Бертон играл роль Тони «Дюка» Эванса - тренера Аполло Крида.

В Калифорнии скончался американский актер Тони Бертон, который известен тем, что снялся в шести первых фильмах про боксера Рокки Бальбоа в исполнении Сильвестра Сталлоне. Об этом печальном факте сообщила его младшая сестра Лоретта «Пичис» Келли.

В знаменитой киносаге о филадельфийском спортсмене Бертон играл роль Тони «Дюка» Эванса - тренера Аполло Крида, сначала главного соперника Рокки, а потом одного из его лучших друзей.

Как отметил Карл Уэзерс, игравший Крида, талант Бертона во многом способствовал успеху картин о Рокки. К слову, только Сталлоне, Уэзерс и Бертон снялись во всех шести первых частях кинофраншизы.

Келли рассказала, что в течение последнего года Тони неоднократно попадал в больницу, но официальный диагноз ему ни разу не ставили.

Бертон - бывший спортсмен. Он был чемпионом по боксу среди тяжеловесов (также занимался американским футболом и бейсболом).

Уроженец города Флинт в штате Мичиган снимался еще в таких фильмах, как «Сияние», «Нападение на 13-й участок» и «Ловкие руки», сериалах «Твин Пикс», «Команда »А« и »Детективное агентство «Лунный свет».

Из-за проблем со здоровьем Тони не смог увидеть последнюю картину про Бальбоа - «Крид: Наследие Рокки», которая вышла в прошлом году.

23 марта Тони исполнилось бы 79 лет.

Кадр из фильма "Рокки" - Карл Уэзерс (слева) и Тони Бертон.

Кадр из фильма "Рокки" - Карл Уэзерс (слева) и Тони Бертон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз